22:06, 11 августа 2020 Вт

На Атамбаева могут возбудить еще одно уголовное дело

 

Заявление поэта Темирлана Ормукова в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева рассмотрит Военная прокуратура. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Поэт требует возбудить еще одно уголовное дело в отношении бывшего президента по факту несостоявшейся экстрадиции Жаныша Бакиева. По его словам, в ходе следствия по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева были упущены важные моменты.

"В ходе следствия было установлено, что Алмазбек Атамбаев давал указание экс-вице-премьер-министру Шамилю Атаханову организовать похищение Жаныша Бакиева и его доставку в страну в обмен на криминального авторитета Азиза Батукаева. Как видно из материалов уголовного дела и протоколов очной ставки Шамиля Атаханова с Алмазбеком Атамбаевым, кыргызская сторона обязалась выпустить преступника Азиза Батукаева в лучшем виде, в свою очередь чеченская сторона обязалась похитить Жаныша Бакиева и доставить в Кыргызстан. Обратите внимание, не произвести экстрадицию, а именно похитить. В таких действиях Атамбаева есть состав преступления, он подлежит тщательному расследованию", - написал Темирлан Ормуков.

 

 

up