15:36, 3 августа 2020 Пн

Адвокат: Курсан Асанов не участвовал в суде - лечится от пневмонии

В Первомайском районном суде Бишкека не состоялось назначенное на 10 июля заседание по делу бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова. В суде сообщили, что в связи с болезнью обвиняемого судебное разбирательство отложено на 24 июля.

По словам адвоката Таалайгуль Токтакуновой, Асанов в настоящее время лечится от двусторонней пневмонии.

Курсана Асанова подозревают в незаконном откомандировании к себе сотрудника МВД Дамирбека Пайзилда уулу, в распространении вместе с журналистом Турсунбеком Бейшенбековым заведомо ложных сведений о совершении тяжких и особо тяжких преступлений в отношении вице-премьер-министра Жениша Разакова, уничтожении улик и следов преступления в сговоре со своим сыном Мухаммед-Али Асановым и помощником Пайзылда уулу после кой-ташских событий. Все дела в отношении Асанова были объединены в одно производство.

Другими двумя обвиняемыми по данному делу являются помощник Курсана Асанова Дамир Пайзилда уулу и журналист Турсунбек Бейшенбеков.

Заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов уволен 13 августа за «предательство интересов кыргызской милиции» в ходе событий в Кой-Таше. Позже Военная прокуратура начала расследование.

 

up