08:15, 26 марта 2019 Вт

Задержаны парни, воровавшие аккумуляторы с легковых и грузовых атвомашин

В Чуйской области задержали группу парней за серию краж аккумуляторов с грузовиков и легковых автомашин. Об этом 14 марта сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

В ЕРПП ОВД Жайылского района было зарегистрировано 8 заявлений по факту кражи аккумуляторов от жителей Жайылского района Чуйской области. Потерпевшие в своих заявлениях просили принять меры отношении неизвестных лиц, которые похитили аккумуляторы легковых и грузовых автомашин марок HOWO, «КАМАЗ», «Ауди», «МАЗ» и так далее. Общее количество причиненного материального ущерба составило более 130 тыс. сомов.

По данному факту Следственной службой были даны следственные поручения соответствующим службам. В рамках проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники ОВД Жайылского района задержали местных жителей: 19-летний А.С. и 18-летние О.Ы., Б.Р., С.Р.

Милиция выяснила, что злоумышленники высматривали припаркованные автомашины, и в ночное время суток снимали с припаркованных во дворах домов с легковых и грузовых автомашин аккумуляторы и реализовывали в пунктах приема металла.

По данным сотрудников милиции, подозреваемые причастны к 8 эпизодам краж. С молодыми людьми продолжают работать сотрудники милиции ОВД района.

В качестве вещественных доказательств изъяты краденные вещи, переданы владельцам. Сотрудники милиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным кражам.

В отношении задержанных парней ведется досудебное расследование.

up