16:57, 23 марта 2019 Сб

В результате перестрелки на кыргызско-таджикской границе ранен кыргызстанец

В результате перестрелки на кыргызско-таджикской границе ранен кыргызстанец — Today.kg

Ближе к 22:00 ситуация на кыргызско-таджикской границе вблизи села Ак-Сай остается напряженной. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

По предварительной информации, в результате перестрелки между гражданами Кыргызстана и Таджикистана кыргызстанец получил ранение. Его доставили в областную больницу.

По информации Погранслужбы, в местности Торт-Кочо остаются около 200 жителей приграничных сел двух стран - стороны не расходятся. На месте находятся пограничники Кыргызстана и Таджикистана, они пытаются стабилизировать обстановку.

Напомним, конфликт в селе Ак-Сай Баткенской области на кыргызско-таджикском участке границы разгорелся вечером 13 марта. Известно, что конфликт произошел из-за строительство дороги Ак-Сай - Тамдык. Конфликтующие стороны кидались камнями. По некоторой информации, граждане Таджикистана закидали камнями технику, которая направлялась для строительства автодороги Ак-Сай - Тамдык, а также служебный транспорт пограничной службы Кыргызстана.

В результате конфликта жители таджикистанского анклава Ворух перекрыли дорогу Ош - Исфана. Представители властей Кыргызстана и Таджикистана стараются урегулировать ситуацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

up