19:11, 16 июля 2020 Чт

В Бишкеке пройдет велопробег памяти погибших Требунского и Сидорова

В Бишкеке 5 июля пройдет велопробег, посвященный памяти погибших в результате автонаезда ветеранов велоспорта Кыргызстана Евгения Требунского и Илья Сидирова, сообщает организаторы.

Велопробег пройдет по Васильевскому тракту, старт от комплекса «Аска-Таш», финиш – в селе Манас.

«Мы хотим почтить память безвременно ушедших от нас велосипедистов Евгения Требунского и Ильи Сидорова, а также показать своим присутствием, что мы есть, мы тоже полноправные участники дорожного движения! Кроме того, мы хотим донести до людей, что пьянство за рулем автомобиля недопустимо ни в коем случае», - говорится в сообщении организаторов.

Участники велопробега собираются в 10:00, старт намечен на 11:00.

«Начнем движение с машиной сопровождения. Учитывая период пандемии коронавирусной инфекции, просим всех иметь с собой медицинскую маску, а во время
сбора и движения в колонне соблюдать дистанцию, а так же выполнять требования организаторов. Для безопасности велопробега колонну будет замыкать машина сопровождения с большим баннером с надписью осторожно велосипедисты», - отмечают организаторы.

В день велопробега будет сбор денег родным и близким погибших.

30 июня на трассе в аэропорт «Манас» легковая машина сбила двух велосипедистов. Илья Сидоров скончался на месте, а Евгений Требунский умер по дороге в больницу.

up