19:23, 16 июля 2020 Чт

Скончался второй велосипедист, на которого совершили автонаезд на трассе Бишкек — аэропорт «Манас»

Скончался второй велосипедист, на которого совершили автонаезд на трассе Бишкек — аэропорт «Манас» — Today.kg

Федерация триатлона Кыргызстана сообщила, что скончались оба велосипедиста, на которых совершили автонаезд на трассе Бишкек — аэропорт «Манас».

По данным федерации, в аварии погибли профессиональные триатлонисты Евгений Требунский и Илья Сидоров.

«Евгений и Илья в это роковое утро отправились на велотренировку по трассе в аэропорт “Манас”. Пьяный водитель сбил их на скорости, в результате чего Илья Сидоров погиб на месте, а Евгений Требунский в машине скорой помощи по пути в больницу», — говорится в сообщении федерации.

Информацию о том, что водитель был пьян на момент аварии, подтвердили «Клоопу» и в ГУОБДД Чуйской области.

 

 

В Федерации триатлона рассказали, что оба спортсмена в прошлом профессионально занимались велоспортом и были призерами соревнований СССР и Кыргызстана. Илья Сидоров был мастером спорта СССР, а Евгений Требунский мастером спорта Кыргызстана.

«Спортсмены активно тренировались, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране и в мире, и подавали пример не только любителям, но и подрастающему поколению профессиональных триатлетов», — сообщили в федерации.

ДТП со смертельных исходом произошло 30 июня на трассе Бишкек — аэропорт «Манас». Мужчина за рулем «Audi C4» примерно в 10:40 сбил двух велосипедистов.

Источник: Kloop

up