12:35, 8 июля 2020 Ср

Президент: Сейчас нет необходимости вводить ЧП, так как тяжелое экономическое положение

Сегодня, 30 июня, новое правительств принесло присягу в парламенте. Как того требует закон, присягу приносили в присутствии президента Сооронбая Жээнбекова.

После присяги он выступил с обращением.

Уверен, что они будут хорошим антикризисным правительством, - сказал он кабмину.

В это тяжелое время мы должны поддерживать другу друга, соблюдать санитарные нормы, чтобы уменьшалось количество зараженных. ЧП было снято и, к сожалению, заболевших стало больше. Все чего мы достигли до этого - исчезло. К сожалению, во многих местах никто не соблюдает санитарные нормы, и количество зараженных увеличилось. Многие граждане думают что болезни нет и это политическая игра. Хочу отметить, что нужно бояться этой болезни, весь мир страдает от этого. На сегодняшний день правительство обязано сохранить население и проводить все необходимые работы.

В стране по сей день режим ЧС не снят, но остановлены работы комендатур. Нужно остановить сложившуюся ситуацию в стране. Сейчас нет необходимости вводить режим чрезвычайного положения, так как экономическое состояние тяжелое. Однако нужно нам всем вместе бороться с этой болезнью.

Во всех больницах готовятся койки дополнительные, все борются с этой болезнью. Всех прошу отнестись серьезно к этой болезни и соблюдать все требования, мы все в ответе за здоровое население. Многие лица проводят торжества, но это нужно пресекать. Врачи и другие госслужащие работают круглосуточно чтобы побороть коронавирус.

 

up