19:09, 16 июля 2020 Чт

Конкурс состоялся: вторая фаза строительства дорог за счет китайского гранта

Конкурс состоялся: вторая фаза строительства дорог за счет китайского гранта — Today.kg

В управлении капитального строительства (УКС) столичной мэрии состоялось вскрытие конкурсных заявок на строительство и реконструкцию дорог в рамках реализации второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек».

Как сообщили 30 июня в мэрии, имена претендентов на участие в конкурсе традиционно представила Канцелярия Советника по торгово-экономическим вопросам при посольстве Китая в Кыргызстане. Всего в списке значатся три компании: Power Construction Corporation of China, Ltd; Xinjiang Beixin Road & Bridge Group Co., Ltd; Сhina Road and Bridge Corporation, все они прошли квалификационный отбор в Китае.

Теперь комиссия проверит представленные сметные расчеты и определит имя подрядчика. «Мы рассчитываем в следующем месяце подписать договор с победителем, начать строительство и ремонт дорог», - говорится в сообщении.

Конкурс был объявлен повторно. В первый раз он был признан несостоявшимся в связи с тем, что ценовая квалификация участников не соответствовала заявленным условиям (цена участников оказалась выше предложенной конкурсной суммы).

Вторая фаза проекта развития улично-дорожной сети города Бишкек рассчитана на два года. За это время в Бишкеке планируется построить 5 мостов и отремонтировать 60 дорог общей протяженностью более 70 километров, причем половина улиц находится в жилмассивах. Многие из этих дорог будут расширены или построены заново, на всех будут тротуары и ирригационная сеть. Ремонт будет производиться за счет грантовых средств Китая.

up