16:03, 2 июля 2020 Чт

"Действующая власть стала символом регресса". Текебаев пришел на мирный марш

Сегодня, 29 июня, на сбор мирного марша REакция 3.0 на площади возле железнодорожного вокзала пришел бывший депутат Жогорку Кенеша и лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев. Он выступил с заявлением, где раскритиковал бывших коллег, а также скандальный закон "О манипулировании информацией".

По его словам, свобода слова должна быть незыблема. Это заложенная в Конституции и завоеванная кыргызстанцами ценность – право говорить и быть услышанными. Свобода слова должна стать неотъемлемой частью прав граждан на свободный и доступный интернет.

"Правительство и элита Кыргызстана оказались в хвосте технологического прогресса, и вместо формирования повестки развития все свои намерения и ресурсы кидает на ограничения и запреты, все больше отставая от глобальных лидеров. Действующая власть стала символом политического и технологического регресса, ментального отставания от требований времени и чаяний собственных граждан", - высказался он.

Конечно, в век развития информационных технологий, проблема распространения недостоверной информации существует.

"И она стоит не только перед Кыргызстаном, но и перед всем человечеством. Но решать ее нужно по-другому, а не принимая подобные скандальные законы. Цензором не должен быть чиновник, цензура должна быть в сознании людей, это должно прививаться с детства через образование и культуру", - заявил Текебаев.

 

пропорции

 

Я знаю, объединившись, кыргызстанцы смогут отстоять свое право не свободу в интернете, свое право на свободный и успешный Кыргызстан.

При этом, присутствующие раскритиковали прошедшего политика, заявив, что здесь нет его электората и он не получит право выступления.

Действительно, на самом мирном марше, выступали только модераторы марша - Эркин Нурбаев и Урмат Джаныбаев.

up