01:21, 30 января 2023 Пн

2 и 4 июля из Стамбула в Бишкек будут осуществлены чартерные рейсы

2 и 4 июля из Стамбула в Бишкек будут осуществлены чартерные рейсы — Today.kg

В результате достигнутой договоренности между правительствами Кыргызстана и Турции будут осуществлены два чартерных рейса авиакомпании «Пегасус» по маршруту Стамбул-Бишкек 2 и 4 июля в 08:00 из международного аэропорта имени Сабиха Гокчен города Стамбул. Об этом сообщили в посольстве Кыргызстана в Турции.

Возвращение граждан, подавших свои заявки в посольство КР в Анкаре и Генконсульство в Стамбуле до 15:00 27 июня, будет осуществлено в порядке хронологической очередности, по 233 пассажира каждым авиарейсом, всего 466 человек.

Списки граждан размещены на сайтах посольства (https://mfa.gov.kg/ru/ankara) и Генконсульства (https://mfa.gov.kg/ru/istanbul).

Продажа авиабилетов на авиарейс 2 июля будет осуществляться непосредственно в аэропорту в течение 1 июля до 02:00 2 июля согласно спискам, сформированным посольством и Генеральным консульством.

Продажа авиабилетов на авиарейс 4 июля будет осуществляться непосредственно в аэропорту в течение 3 июля до 02:00 4 июля согласно спискам, сформированным посольством и Генеральным консульством.

Стоимость авиабилета составляет 220 долларов США (оплату можно произвести в долларах США, евро и турецких лирах, наличными и кредитной картой), для детей до двух лет стоимость авиабилета составляет 23 доллара США. Допустимый вес багажа 28 кг, ручная кладь на борт самолета не допускается, стоимость превышающего допустимого багажа составляет $7 за 1 кг.

Авиабилеты, которые граждане ранее приобрели на регулярные авиарейсы авиакомпании «Пегасус» со сроками вылета по 4 июля и состоящие в списке, будут действительны на вышеуказанные чартерные авиарейсы. По вопросу разницы стоимости авиабилета на регулярный и чартерный авиарейсы следует обращаться в представительства авиакомпании «Пегасус».

Гражданам, которые подали заявки в Посольство и Генконсульство и намерены вылететь вышеуказанными чартерными авиарейсами, необходимо подтвердить свое согласие до 30 июня через электронную почту gосольства и Генерального консульства: kgembassy.tr@mfa.gov.kg и kgconsulate.istanbul@mfa.gov.kg.

Желающим гражданам, отправляющимся из Анкары, будет организован транспорт для переезда до аэропорта в Стамбул, стоимость переезда 125 турецких лир. Поэтому необходимо сообщить в посольство до 30 июня, говорится в сообщении.

up