00:46, 30 января 2023 Пн

В Бишкеке мужчина умер у входа в больницу. Его не приняли врачи из-за карантина. Видео

В редакцию Kaktus.media обратился житель Бишкека Баймурат Эрназаров, который рассказала трагическую историю, случившаяся с его братом. Они возили брата четыре дня по больницам, но нигде его не принимали. А врачи не оказали никакой помощи. Он скончался у входа в больницу, не дождавшись помощи.

По словам Эрназарова, с 22 июня 2020 года, он неоднократно возил родного младшего брата по больницам, так как у того поднялась температура. При этом анализы на коронавирус у него были отрицательные.

"Мы возили его в 4-ую горбольницу, где там измерили температуру. Как только увидели, что температура 38, то выставили нас за дверь, и попросили больше туда не приезжать, так как они якобы на карантине", - рассказал мужчина.

Он отметил, что после этого, они направились в Нацгоспиталь КР, где его брата также не приняли врачи и даже не осмотрели. Не оказали никакой медицинской помощи.

"Чтобы сбить температуру, мы поехали в село Ново-Павловка в район рынка "Заря", где в одной из аптек делают уколы. В последующие дни мы ездили по больницам и умоляли врачей помочь брату. Но в ответ слышали только нет. Мы возили брата в Чуйскую областную больница дважды, и оттуда нас отправляли в Нацгоспиталь КР в отделение пульмонологии, но и оттуда трижды выставили. Ему делали анализ на коронавирус, который показал отрицательный результат. У него была пневмония. В последний раз, сегодня, утром, 26 июня, мой брат сидел в машине, мы умоляли врачей помочь ему. Но когда вернулись к машине, то поняли, что он скончался прямо в машине у входа в больницу", - пояснил мужчина.

Он подчеркнул, что брата его уже не вернуть, но власти Кыргызстана должны одуматься.

 

пропорции

 

"В стране есть и другие болезни, кроме этого проклятого коронавируса. Обратите внимание, люди умирают сотнями не от COVID-19, а от других болезней. От коронавируса скончались 40 с чем-то людей, а вы посчитайте, сколько умерло от других болезней. Больницы по прежнему никого не принимают и я требую решить этот вопрос", - заключил Баймурат Эрназаров.

up