06:33, 16 апреля 2021 Пт

Дастан Джумабеков: Когда говорите "Дастан", то уточняйте, что это завод

Дастан Джумабеков: Когда говорите Дастан, то   уточняйте, что это завод — Today.kg

Сегодня, 11 июня, на заседании Жогорку Кенеша депутат Дастан Бекешев спросил у Госкомитета по делам обороны: "Проводятся ли в Караколе испытания продукции торпедного завода, который работает на заводе "Дастан" и делается ли это с вашего разрешения?".

"Проводят. Созданы все условия для использования продукция военного назначения "Дастана" на базе в Караколе, ответил Кедеев.

"Я не против. Но некоторые граждане говорят, что забрали нашу землю. Это немного неверная информация. Генштаб плохо сработал, надо было дать оперативную информацию", - отметил Бекешев, говоря о ратификации протокола между Кыргызстаном и Россией о внесении изменений и дополнений в Соглашение между КР и РФ о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Кыргызстана от 20 сентября 2012 года, подписанного 28 марта 2019 года в городе Бишкек.

"Там четко указано что участки даются исключительно в аренду", - ответил Кедеев.

Спикер парламента Дастан Джумабеков попросил заместителя председателя Госкомитета по делам обороны Нурсейита Кедеева уточнять, когда тот говорит "Дастан", имеет ввиду он завод, спикера или депутата.

"Нурсейит Бектемирович, когда вы говорите о "Дастане", то уточняйте, что это завод. А то тут сидят Дастан Далабаевич и я. Неправильно понимают. Добавляйте слово "завод", - обратился спикер к замглавы Госкомитета по делам обороны Нурсейита Кедеева.

"Хорошо, завод "Дастан", - сказал Нурсейит Кедеев.

up