06:34, 19 апреля 2021 Пн

Самые защищенные от COVID страны назвал Forbes — на каком месте Кыргызстан

Самые защищенные от COVID страны назвал Forbes — на каком месте Кыргызстан — Today.kg

 Кыргызстан занял 108-е место в рейтинге самых защищенных от коронавируса стран, представленным известным журналом Forbes

Рейтинг Forbes базируется на исследовании неправительственной организации Deep Knowledge Group. Список, в котором оценены 200 стран, составлен на основании 130 параметров с учетом таких факторов, как эффективность карантинных мер, мониторинг, диагностика и готовность системы здравоохранения государств.

При составлении отчета авторами были учтены еще такие факторы, как время вступления в силу карантинных мер, ограничений на передвижение людей и транспортных средств и их масштаб, продолжительность изоляции, случаи нарушения карантина, а также меры, предпринимаемые государством для финансовой поддержки населения страны.

На первой строчке — Швейцария. За ней следуют Германия и Израиль. Авторы рейтинга отмечают, что власти Германии не спешат снимать ограничения, а в Израиле число заболевших сравнительно невелико.

В первой десятке списка также Сингапур, Япония, Австрия, Китай, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

Среди стран Центральной Азии лидирует Казахстан. Соседняя республика заняла 71-е место. Кыргызстан идет следующим, расположившись на 108-й позиции. Узбекистан разместился на 121-й строчке. Самые низкие показатели, по оценкам авторов, оказались у Туркменистана (131-е место).

Последние места в рейтинге заняли Либерия, Афганистан, Чад, Мали, Руанда и Южный Судан.

up