14:10, 2 марта 2021 Вт

Премьер вернется из отпуска через пару дней

Премьер вернется из отпуска через пару дней — Today.kg

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев вернется из своего краткосрочного отпуска через пару дней. Об этом сообщили в правительстве.

Напомним, 27 мая глава кабмина заявил о своем уходе в краткосрочный отпуск из-за дела по радиочастотам. Он не уточнил, сколько отпуск продлится. Но его пресс-служба отметила, что 7-10 дней, и рассказала, что он будет делать во время него.

Как отметили в кабмине, скоро Абылгазиев приступит к своим основным обязанностям. При этом все время своего краткосрочного отдыха он "держал руку на пульсе всех событий, происходящих в стране".

Военной прокуратурой и ГКНБ расследуется уголовное дело по факту коррупции в Госагентстве связи, связанное с продажей частот компании "Ала ТВ" одному из операторов связи. 14 мая задержали экс-директора Госагентства связи Наталью Черногубову. Также задержаны ее заместитель, два сотрудника ГКНБ и замдиректора компании "Ала ТВ". Тогда же появилась информация, что в этом мог быть замешан и глава правительства, о чем и заявил депутат Жанар Акаев.

up