02:43, 6 июля 2020 Пн

Текебаев, Сариев, Момбеков и Акаев создали политический альянс

Текебаев, Сариев, Момбеков и Акаев  создали политический альянс — Today.kg

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, лидер партии «Ак-Шумкар» Темир Сариев, лидер партии «КЛДП» Жанар Акаев и представитель группы социал-демократов, в недавнем прошлом член СДПК Рыскелды Момбеков 5 июня в Бишкеке подписали декларацию об объединении.

Документ также подписан  Тилеком Токтогазиевым от общественного движения «Жаны Дем» и Азаматом Темиркуловым от коалиции зеленых сил.

Данная группа политиков намерена принять участие в выборах в Жогорку Кенеш , которые должны согласно законодательству состояться в 2020 году. 

В декларации об объединении говорится о стратегическом сотрудничестве и целях, которые перед собой ставит обновленное политическое объединение.

«Наш альянс – это не только предвыборный проект. Да, мы идем на выборы единым фронтом и будем участвовать в таком формате в избирательных кампаниях всех уровней. Вопрос в том, для чего мы хотим оказаться во власти. Мы объединяемся под слоганом «Жаны Дем», или «Новое Дыхание», и наша цель – обновление политических сил, способное вдохнуть новые силы в наш Кыргызстан. И мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество со всеми политическими партиями и гражданским обществом», - говорится в обращении, распространенном 5 июня.

В ближайшее время политический альянс обещает презентовать дорожную карту конкретных действий по изменениям в Кыргызстане.

 

up