17:56, 9 июля 2020 Чт

Боронов навестил пострадавших в конфликте на границе с Узбекистаном

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов навестил пострадавших в ходе конфликта жителей приграничных сел в Кадамджайском районе Баткенской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В настоящее время они проходят лечение в больнице города Айдаркен. Боронова проинформировали о состоянии здоровья граждан и получаемом лечении.

По данным Минздрава, в Центр общеврачебной практики города Айдаркен обратились 25 пострадавших. В данное время четверо пострадавших с различными травмами находятся в стационаре.

«Двое в реанимации, состояние после операции оценивается врачами как тяжелое. Двое госпитализированы в отделение хирургии, состояние средней тяжести. Все получают необходимое лечение», - сообщили в Минздраве.

Остальные после оказания первичной медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отправлены на амбулаторное лечение.

В Баткенской области, на границе с узбекистанским анклавом Сох, 31 мая произошел конфликт между жителями сопредельных территорий. Они закидывали друг друга камнями, горело несколько домов по обе стороны.

 

up