16:33, 9 июля 2020 Чт

Группа участников апрельской революции: Мы возмущены заявлением Бакиева о прощении народа Кыргызстана

Группа участников апрельской революции: Мы возмущены заявлением Бакиева о прощении народа Кыргызстана — Today.kg

Группа участников апрельской революции возмутилась заявлением Курманбека Бакиева о прощении. Свое недовольство они выразили 1 июня на пресс-конференции в АКИpress.

«Он, оказывается, сделал обращение и сообщил, что прощает народ Кыргызстана. Все мы знаем о его делах. Сколько людей пали во время его свержения? Сколько матерей остались без детей, сколько детей остались без отцов? Мы просим президента и силовые структуры экстрадировать Бакиева, чтобы он по закону ответил за содеянное. Пусть вернут народу награбленное», - сказал председатель ОО «Айкол — Ала-Тоо» Жылдызбек Исаков.

Представитель ОО «Аксы апрель акыйкат коом» Ихтияр Адылбеков заявил, что народ Кыргызстана не нуждается в его прощении. «Он не тот человек, чтобы прощать нас. В его отношении нужно применить смертную казнь», - заявил он.

Другой участник пресс-конференции, заместитель председателя ОО «Жаркын Элес» Эрлан Жусупов попросил представителей СМИ вырезать заявление относительно смертной казни.

Жусупов обратился к Бакиеву: «Мы вас в Кыргызстан не впустим. А если впустим, то вы должны предстать перед законом. На такие высказывания мы не будем молчать».

Также в пресс-конференции приняли участие представители ОО «Айкол Таза Коом» Усупбий Шеримбаев, Баялы Торобеков, ОО «Аксы апрель акыйкат коом» Максат Момуналиев.

Они заявили, что Бакиев может возвратиться в Кыргызстан только, чтобы предстать перед судом.

 

up