17:37, 13 июля 2020 Пн

Дочь мэра Нью-Йорка задержали в ходе протестов

Дочь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио — Кьяра была задержана в Нью-Йорке в субботу вечером в ходе протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в результате действий полицейских, сообщает «РИА новости» со ссылкой на издание «New York Post».

Согласно газете, 25-летнюю Кьяру де Блазио задержали на Манхеттене в субботу около 22.30 вечера по местному времени. По сообщениям источника «New York Post», она вместе с другими протестующими блокировала движение на перекрестке двух улиц. Ее задержали после того, как демонстранты проигнорировали требование полиции освободить дорогу.

«Это была настоящая горячая точка, там сжигали полицейские машины, люди бросали вещи и кричали, вступали в столкновения с полицейскими. В то время в этом районе находились тысячи людей", — сообщил источник газеты.

В качестве своего адреса Кьяра назвала резиденцию на Ист-Энд-авеню, иначе известную как особняк Грейси, дом мэра Верхнего Ист-Сайда. Но при задержании девушка не сказала, что она дочь мэра.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею.

Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные власти ввели комендантский час.

 

up