18:01, 9 июля 2020 Чт

В Нарынской больнице пациентов будут принимать в палатках во дворе

В Нарынской больнице пациентов будут принимать в палатках во дворе — Today.kg

В Нарынской областной больнице начались преобразования в связи с ростом заражений коронавирусной инфекции в области. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Так, усилили контроль входа и выхода из территории больницы, на входе дежурство будут нести сотрудники милиции. Больницу разделили на чистую и грязную зоны. Теперь прием пациентов с подозрением на COVID-19 будет вестись в палатках во дворе больницы. Для этого региональное управление МЧС выделило четыре палатки.

С заднего двора больницы вывезено шесть машин с мусором, началось строительство дополнительного туалета. Также готовится место для парковки машин сотрудников. Устанавливается пандус для заезда машин в зону дезинфекции.

Расходы на питание пациентов планируют увеличить.

 

Отметим, эпидемиологическая ситуация в области ухудшилась. По данным на 31 мая, там зарегистрировано 358 случаев, 12 из них приходятся на последние сутки. Сейчас в области работает комиссия Минздрава во главе с замминистра здравоохранения Мадеминов Каратаевым.

Ранее из-за допущенных ошибок были уволены директор Нарынской областной объединенной больницы Айбек Койчуманов. Исполняющим обязанности директора назначен Бакыт Тологонов. На начальника управления общественного здравоохранения Минздрава Айнуру Акматову, откомандированную в Нарынскую область, возложено исполнение обязанностей координатора области по здравоохранению.

up