17:23, 13 июля 2020 Пн

На медиков Нацгоспиталя напали во время приема пациента (видео)

На медиков Нацгоспиталя напали во время приема пациента (видео) — Today.kg

На врача и медсестру Нацгоспиталя напали сопровождающие пациента. Об этом редакции  рассказала сама пострадавшая врач-невропатолог экстренного приемного отделения Нацгоспиталя Тохтахан Адилова.

По ее словам, 29 мая примерно в 22:30 двое сопровождающих привезли молодого парня и сообщили, что у него был обморок и судороги. Оказалось, что парень работает на АЗС и это его работодатели.

На смене была Тохтахан Адилова и медсестра. Она стала задавать пациенту уточняющие вопросы, чтобы выяснить, из-за чего могли появиться судороги.

 

пропорции

 

И когда врач несколько раз спросила, не принимал ли парень алкоголь, его работадатели отреагировали агрессивно - стали кричать на врача, обвинять в том, что она принимает нормально только за деньги, и пугать своими якобы высокопоставленными родственниками.

"Они начали кричать, что я назвала их алкашами и прочее. Но такого не было. Просто судороги проявляются по разному. Но при нас никаких судорог у него не было, хотя он находился в больнице два часа. По их словам, у него была якобы потеря сознания. Но у него не было никаких признаков - головной боли и еще чего-то. Больной был какой-то испуганный. Я попросила сопровождающих выйти, чтобы поговорить с ним отдельно. Я спросила, не пугали ли они его или может у них какие-то проблемы. Возможно, они услышали это через дверь. Зашла женщина и начала кричать", - рассказала она.

Врач попыталась вызвать милицию. И в это же время в Нацгоспитале находился следователь, который пришел по другому случаю. Но даже при нем, по словам Адиловой, они вели себя агрессивно.

"Она меня куда только не посылала. У меня было шоковое состояние. Прибежали врачи из реанимационного отделения и еле меня защитили.Если бы не они, они бы меня точно избили. Следователь пытался что-то сделать, они начали ему тыкать, так как по возрасту был их младше, и пугать какими-то знакомыми. Медсестра начала снимать их на камеру, они еще сильнее злиться и нападать на нее. Они нас хватали за горло и пытались душить"

 

В итоге пациенту поставили диагноз: послеобморочное состояние. Как рассказала врач, они хотели поставить капельницу, хоть его состояние этого и не требовало, но он отказался.

"Потом пришла мать парня, извинилась за случившееся и рассказала, что сын ничего не ест и часто пьет энергетические напитки. Возможно это повлияло на его состояние и вызвало обморок. Я сказала, что надо дообследоваться", - говорит Адилова.

Медики написали заявление в милицию, но в какое именно РУВД Адилова не знает, потому что была в шоковом состоянии.

Источник: Кактуc

up