16:25, 9 июля 2020 Чт

Сосед первого вице-мэра Бишкека Алмаза Бакетаева обвинил чиновника в избиении

Сосед первого вице-мэра Бишкека Алмаза Бакетаева обвинил чиновника в избиении — Today.kg

Как пишет издание Kyrgyztoday, 26 мая вечером в подъезде дома проспекта Чынгыза Айтматова 93/1, пьяные сотрудник ГКНБ Чынгыз Айманбаев и вице-мэр Бишкека Алмаз Бакетаев жестоко избили Чынгыза Молдокеева из-за того, что ранее их малолетние дети повздорили во дворе дома.

Как рассказал пострадавший Чынгыз Молдокеев, его застали в подъезде дома и стали жестоко избивать. Когда он попытался убежать за ним побежал Чынгыз Айманбаев с ножом и выкрикивал что зарежет его. На помощь подоспели соседи, которые вырвали нож у нападавшего. Несмотря на это, он начал кричать что он член ОПГ Камчы Кольбаева и внезапно ударил металлическим предметом по голове Чынгыза Молдокеева.

Когда снова стал убегать, его завалил вице-мэр Бишкека Алмаз Бакетаев. Потом Алмаз Бакетаев и некий его родственник держали Чынгыза Молдокеева пока его жестоко избивал Чынгыз Айманбаев. В итоге Чынгыз Молдокеев получил серьезные травмы и его увезли на «скорой» в 4-городскую травматологическую больницу города Бишкек.

По вызову врачей в больницу прибыла млиция Ленинского района и зарегестрировала данный факт в Единый Реестр Преступлений по статье «покушение на убийство» и начало досудебное расследование. Однако, сотрудник ГКНБ Чынгыз Айманбаев игнорирует милицую и на следующий день тоже лег в больницу, сказав, что его тоже избили.

По сведениям СМИ, ранее этот же сотрудник ГКНБ Чынгыз Айманбаев был оправдан в Октябрьском районном суде Бишкека по делу халатности, повлекшей смерть руководителя аппарата Кыргызской государственной медицинской академии Абдикерима Гапарова.

Поэтому, родители Чынгыза Молдокеева просят передать дело Военной прокуратуре, так как боятся, что милиция ничем помочь не могут, в силу того, что сотрудник ГКНБ и мэрии города Бишкек будут давить на следствие.

"Тем временем видео записи с места происшествия до сих пор не получены, а Чынгыз Айманбаев и Алмаз Бакетаев отказываются проходить экспертизу на наличие алкоголя в организме. На данный момент только пострадавшему Чынгызу Молдокееву назначены судебно-медицинские экспертизы", - пишут журналисты. 

Как выяснилось, днем того же дня 12 летний сын сотрудника ГКНБ избил малолетних детей Чынгыза Молдокеева, на что жена пострадавшего Ширин Санжар кызы сделала замечание, мол «как ты мог избить маленьких детей?». Сын пожаловался отцу и он со своими друзьями распивая спиртные напитки пошли наказывать родителей малолетних детей Чынгыза Молдокеева и Ширин Санжар кызы.

Сам Алмаз Бакетаев подтвердил 24.kg, что в подъезде дома, где он живет, произошла потасовка двух соседей.

«В нашем дворе одна из женщин ударила чужого ребенка. Его мать сразу вступилась, а вечером рассказала супругу. Он пошел поговорить со второй стороной. Разговор перерос в драку. Все это происходило на моей лестничной площадке на первом этаже. Когда я вышел на шум, мужчины уже были в крови. Кто начал драку, не знаю. У одного из них ранение ушной зоны, другие травмы, ему наложили швы. Площадка маленькая, двери стеклянные. Мне пришлось с неимоверным усилием выдавить мужчин на улицу. Там женщины тоже бегают в крови. Я вызвал милицию», — рассказал чиновник свою версию инцидента.

Алмаз Бакетаев говорит, что на месте предложил участникам написать заявление, но они отказались. «Сказали, разойдутся по-соседки. Милиция взяла объяснительные. Там и свидетелей много, камеры видеофиксации. Теперь меня обвиняют в том, что я был пьяным, завалил одного из мужчин на землю. Тот на голову выше меня», — сказал он.

Другие участники драки пока недоступны для комментариев.

Пресс-служба мэрии сообщила об организации срочного пресс-тура для СМИ в дом, где живет Алмаз Бакетаев, и поспешила заявить, что сообщение об инциденте между соседями не соответствует действительности.

 

up