18:13, 9 июля 2020 Чт

Таджикская сторона распространяет недостоверную информацию — Погранслужба КР

Таджикская сторона распространяет недостоверную информацию — Погранслужба КР — Today.kg

Информация, что кыргызстанец якобы совершил провокационные действия, выстрелив в гражданку Таджикистана, по предварительным данным, не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Таджикистана распространили информацию о якобы провокационных действиях кыргызстанца.

"Сегодня в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области состоялась встреча пограничных представителей по баткенскому и исфаринскому направлениям для выяснения всех обстоятельств. Погранпредставители Кыргызстана и Таджикистана обсудили мероприятия по профилактике и недопущению правонарушений и конфликтов на приграничной территории. Участники встречи выразили заинтересованность в проведении объективного разбирательства по данной информации", — сообщили в Погранслужбе.

По указанному факту начато расследование правоохранительными органами двух государств для выяснения всех обстоятельств.

"Государственная пограничная служба призывает таджикскую сторону не распространять недостоверную информацию в СМИ и объективно оценивать события, происходящие на совместной границе", — говорится в сообщении.

На данный момент обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

Напомним, 24 мая на границе с Таджикистаном произошла перестрелка между пограничниками, после которой в Погранслужбе сообщили, что в последнее время таджикская сторона нагнетает обстановку.

up