01:30, 27 мая 2020 Ср

Уникальная возможность встретиться с мировым экспертом по вопросам развития образования

Уникальная возможность встретиться с мировым экспертом по вопросам развития образования — Today.kg

У кыргызстанцев появилась уникальная возможность лично встретиться и побеседовать с Андреасом Шляйхером, ведущим мировым экспертом по вопросам развития образования и образовательной политики, автором и организатором международной системы оценки качества школьного образования PISA.

Встреча состоится 27 мая в 18:30 по Бишкеку на платформе ZOOM, в рамках дискуссии "Хорошее образование XXI века", организованной Инновационным колледжем АУЦА.

Online-мероприятие начнется с выступления Андреаса Шляйхера, который расскажет о том, каким он видит современное образование, также выступят Джонатан Беккер, вице-президент Бард-колледжа (США) и глава Совета попечителей Инновационного колледжа АУЦА и Чынгыз Шамшиев, генеральный директор Инновационного колледжа АУЦА. После начнется сессия "вопрос-ответ", в рамках которой каждый желающий сможет задать спикерам интересующие его вопросы и высказать свое мнение о проблемах образования.

Участие в мероприятии - свободное по предварительной регистрации. Зарегистрироваться на встречу можно тут.

 

О спикерах

 

Андреас Шляйхер

руководитель Департамента по образованию и навыкам Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и специальный советник Генерального секретаря ОЭСР по вопросам политики в области образования. Почетный профессор Гейдельбергского университета. До прихода в ОЭСР г-н Шляйхер был директором по анализу в Международной ассоциации по оценке учебных достижений IEA.

Являясь одним из ключевых членов руководства ОЭСР, обеспечивает работу по направлениям анализа и разработке рекомендаций в сфере образовательной политики с целью обеспечения экономического роста, социального развития, курирует реализацию сопоставительных исследований в области качества образования:

 

  • Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA (Programme for International Student Assessment)
  • Международное исследование учительского корпуса по вопросам преподавания и обучения TALIS (Teaching and Learning International Survey)
  • Международное исследование компетенций взрослого населения PIAAC (The Programme for the International Assessment of Adult Competencies)

Шляйхер неоднократно выступал в качестве ведущего международного эксперта в сфере оценки качества образования на Международных конференциях, в том числе, и в России. В 2018 году при поддержке Рособрнадзора и при участии Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) вышла книга Андреаса Шляйхера на русском языке "Образование мирового уровня. Как выстроить школьную систему XXI века? Книга об успешных реформах и высоких результатах".

 

Джонатан Беккер

Глава Совета попечителей Инновационного колледжа АУЦА, исполнительный вице-президент и вице-президент по академическим делам Бард-колледжа, престижного частного университета свободных искусств и наук, расположенного в городе Аннандейл-на-Гудзоне (округ Датчесс, штат Нью-Йорк). Также он является доцентом политологии и со-руководителем программы Глобальных и международных исследований.

Беккер имеет множество выдающихся заслуг в продвижении международного образования и управлении инновационными образовательными программами. В перечень его достижений входит программа Глобализации и международных отношений Барда в Нью-Йорке, двадцатилетнее сотрудничестве Бард-колледжа с Факультетом свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, сотрудничество с Центрально-Европейским Университетом.

Джонатан Беккер также руководит учебной программой Глобальных и международных исследований Барда и Центром гражданских инициатив Барда; работает в тесном сотрудничестве с Институтом международного гуманитарного образования Бард-колледжа; спонсирует ряд лекций и других программ по современным политическим, социальным и экономическим вопросам.

Доктор Беккер получил степень бакалавра в Университете Макгилла в 1987 году и степень доктора философских наук в колледже Святого Антония Оксфордского Университета в 1993 году. Он является автором книги "Советское и российское освещение в прессе Соединенных Штатов Америки: пресса, политика и идентичность в развитии" (1999; обновленная и расширенная версия, 2002); со-редактором сборника статей "Свободные искусства и науки на современном этапе: опыт США и Европы в контексте российского образования" (2014); автором глав и статей в разных книгах и публикациях, включая издания "Демократизация", "Европейский журнал коммуникации", ежеквартальник "Журналистика, массовые коммуникации" и "Вопросы образования". В 2015 году доктор Беккер стал приглашенным редактором специального выпуска "Вопросы образования" (Москва), посвященного либеральным искусствам и научному образованию.

С 2009 года Беккер входит в Совет попечителей American University of Central Asia, на протяжении нескольких месяцев возглавлял Американский университет в Центральной Азии в качестве исполняющего обязанности президента университета.

 

Чынгыз Шамшиев

Генеральный директор Инновационного колледжа и вице-президент, главный исполнительный руководитель Американского университета в Центральной Азии. На протяжении 13 лет жил во Франции. Получил степень магистра по специальности экономист-управленец, а позже и степень доктора экономических наук в Гренобльском университете (Франция). В этом же университете на протяжении многих лет занимался исследованиями и преподавал экономические дисциплины. Является научным сотрудником Центра экономических исследований Гренобльского университета. Ранее входил в совет правления Всемирной академии молодых ученых под эгидой ЮНЕСКО (Будапешт, Венгрия). Возглавлял Национальный институт стратегических исследований КР при премьер-министре КР и Академию госуправления при президенте КР.

Шамшиев является инициатором и создателем Экологического парка "Карагачевая роща", проекта, нацеленного не только на сохранение крупнейшего парка в Центральной Азии, но и на экологическое просвящение молодежи.

Награжден почетной грамотой Жогорку Кенеша за существенный вклад в развитие экономики и плодотворный труд в сфере науки и образования. Также награжден почетной грамотой правительства КР в знак признания особых заслуг перед государством, за многолетний и добросовестный труд.

Источник: Кактуc

up