03:22, 27 мая 2020 Ср

Задержаны "домушники", обокравшие около 30 квартир в Бишкеке и Чуйской области

Задержаны домушники, обокравшие около 30 квартир в Бишкеке и Чуйской области — Today.kg

Накануне оперативники задержали двоих подозреваемых в квартирных кражах, которые орудовали даже во время режимов чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации.

Сегодня, 23 мая, в пресс-службе Министерства внутренних дел рассказали, как сотрудники Службы криминальной милиции МВД совместно с оперативниками ГОМ-2 УВД Ленинского района выходили на след преступников, которые подозреваются в 30 фактах краж.

Во время следствия внимания оперативников привлек парень по имени Улан. В дальнейшем была установлена личность гражданина — им оказался ранее судимый уроженец Нарынской области М.у.У., 1998 года рождения. Выяснилось, что молодой человек совершил побег из колонии-поселения и скрывался от силовых структур. По данному факту Государственная служба исполнения наказаний ведет следствие.

При изучении личности подозреваемого, круга общения и преступных связей правоохранители вышли на его предполагаемых сообщников.

Так, 9 мая в Бишкеке оперативники задержали М.у.У., и уроженца Жалал-Абадской области А.у.К., 1997 года рождения, который ранее также привлекался к уголовной ответственности. Кроме этого была установлена личность третьего подозреваемого. В данный момент он скрывается. По данным милиции, парни познакомились в СИЗО, когда отбывали наказание.

Также в Бишкеке в одном из дворов многоквартирного дома была обнаружена машина Toyota Vitz. По версии следствия, авто принадлежит одному из подозреваемых, на котором они передвигались и вывозили похищенные вещи.

Украденное имущество они сбывали через своих знакомых скупщиков. Сотрудники милиции выяснили, кому и куда сбывались украденное имущество. Ранее в поле зрения оперативников попал принадлежащий скупщикам грузовой автомобиль. При обыске по месту жительства подозреваемых лиц и скупщиков обнаружены и изъяты похищенные вещи: телевизоры, стиральные машины, часы, ювелирные украшения и другие.

Установлена причастность задержанной преступной группы к серии квартирных краж на территории столицы и регионов: в Ленинском районе — 22 факта, в Октябрьском районе — 2 факта и в Сокулукском районе Чуйской также 2 факта кражи.

Пресс-служба отмечает, что за короткое время «домушники» совершили квартирные кражи на юге республики. Установлена их причастность к 4 эпизодам на территории Сузакского района.

Все факты были зарегистрированы в ЕРПП по ст. 200 («Кража») УК КР.

Задержанных заключили под стражу. Ведется следствие.

 

up