06:44, 13 апреля 2021 Вт

В Кыргызстане мужчины, приехавшие из Индии, продолжили даават, хотя были на карантине

В Кыргызстане мужчины, приехавшие из Индии, продолжили даават, хотя были на карантине — Today.kg

В Ат-Башинском районе Нарынской области мужчины, приехавшие из Индии, были отправлены на карантин, но, нарушив режим, пошли на даават по селу. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщили в МВД.

Как уточняется, в Иссык-Кульской и Нарынской областях были зарегистрированы факты нарушения правил карантина в условиях чрезвычайного положения. С момента объявления карантина в Иссык-Кульской области было выявлено два таких факта, в Нарынской - четыре.

Так, 6 апреля житель Каракола нарушил режим самоизоляции. За это его, как сообщается, накажут штрафом в размере от 20 тыс. до 30 тыс. сомов. Кроме этого, 19 апреля одна из жительниц Каракола, находясь на домашнем карантине, сорвала вывеску "Карантин" и оградительные ленты с дома и отправилась на прогулку.

В Нарынской области карантин нарушили четыре жителя Ат-Башинского района. Как сообщается, 30 марта двое жителей района, 1977 и 1971 годов рождения, приехали из Индии в Кыргызстан после даавата. По прилету их поместили в обсервацию для обследования, анализы на коронавирус показали отрицательный результат. В связи с этим их отправили на домашний карантин. Однако те нарушили режим и продолжили заниматься дааватом. Их, как сообщается, накажут штрафом в размере от 20 тыс. до 30 тыс. сомов каждого.

В МВД обратились к гражданам с просьбой не нарушать порядок домашнего карантина. "Вы должны хорошо знать, что создаете опасность для здоровья близких и других граждан. Просим вас помнить, что с учетом неукоснительного выполнения требований закона, предписаний врачей вы вносите вклад в скорейшее выздоровление от заболевания коронавирусом в Кыргызстане", - отметили в МВД.

В Кыргызстане по состоянию на 29 апреля выявлено 729 случаев заражения коронавирусом, в том числе 191 среди медиков. Из больниц за весь период выписаны 437 человек, умерли восемь.

up