20:30, 25 мая 2020 Пн

Во время чрезвычайного положения мы должны думать о том, как максимально справиться с инфекцией, - премьер Абылгазиев

Во время чрезвычайного положения мы должны думать о том, как максимально справиться с инфекцией, - премьер Абылгазиев — Today.kg

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 30 марта провел совещание, по итогам которого утвержден План по снижению негативного влияния на экономическую и социальную стабильность в Кыргызстане в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр подчеркнул, что правительство хорошо понимает последствия режима чрезвычайного положения для социально-уязвимых слоев населения.

«В течение действия режима чрезвычайного положения мы, в первую очередь, должны думать о том, как максимально справиться с инфекцией. Наша цель – добиться отсутствия новых случаев заражения и распространения инфекции среди граждан. Я призываю граждан с пониманием отнестись к работе и указаниям комендантов городов и областей, где введено чрезвычайное положение. Государство, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы никто не остался без внимания и заботы», - сказал он.

«Сегодня как никогда мы чувствуем сплоченность народа, бизнеса и государства перед общей угрозой. Многие предприниматели и простые граждане оказывают посильную помощь в поддержке социально уязвимых слоев населения. Правительство и органы местного самоуправления обеспечат четкую и организованную работу по оказанию такой помощи. Всего за несколько дней открытия специального счета для предотвращения распространения коронавируса на него поступило более 50 млн сомов. Мы отчитаемся за каждый сом, который будет потрачен на мероприятия по борьбе с вирусом», - сказал Абылгазиев.

0
AnthonyReul 05-4-2020 17:09
Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it https://bit.ly/2UHfpsw

up