01:02, 28 февраля 2021 Вс

Доклад перед президентом. О чем говорили Жээнбеков с Абылгазиевым

Доклад перед президентом. О чем говорили Жээнбеков с Абылгазиевым — Today.kg

Сегодня, 29 марта, Сооронбай Жээнбеков встретился с Мухаммедкалыем Абылгазиевым. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Обсуждены меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории страны и антикризисные планы правительства по минимизации негативных экономических последствий. Была отмечена необходимость скорейшего принятия комплексного плана антикризисных мер.

Жээнбеков подчеркнул, что в сложившейся ситуации первоочередное внимание должно быть уделено обеспечению продовольственной безопасности, выравниванию макроэкономической ситуации и поддержке предпринимательства. Он призвал обратить особое внимание вопросам доставки продуктов первой необходимости для населения на территориях, где введено чрезвычайное положение.

По мнению президента, в условиях чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения необходимо уделить особое внимание оказанию адресной помощи социально уязвимым слоям населения.

Жээнбеков отметил, что Республиканский оперативный штаб должен усилить координацию всех задействованных структур, своевременно отвечать на запросы граждан, медиков и других задействованных лиц во взаимодействии с комендатурами местностей.

Абылгазиев подчеркнул, что правительство страны принимает исчерпывающие меры по снижению негативного влияния от распространения коронавирусной инфекции на экономику страны. Как передает пресс-служба, он подробно рассказал о работе по поддержке малого и среднего бизнеса, реализации других антикризисных мер.

В Кыргызстане на 29 марта нет новых случаев заражения. В настоящий момент выявлено 58 случаев заражения коронавирусом. С 25 марта до 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.

up