20:21, 29 марта 2020 Вс

В аэропорту Москвы застряли кыргызстанцы. Посольство КР посоветовало им покинуть аэропорт

В аэропорту Москвы застряли кыргызстанцы. Посольство КР посоветовало им покинуть аэропорт — Today.kg

Посольство КР сообщило, что в очередной раз выезжало в аэропорт "Шереметьево", где из-за отмены рейсов застряли кыргызстанцы.

Количество граждан КР, находящихся в аэропорту на 25 марта 19: 00 (время Москвы, Бишкек -22:00) составляло 78, а также 14 граждан - транзитников, прилетевших из Нью-Йорка (3), Орегона (1), Лондона (1), Минска (1), Мальдивы (2). Также среди ожидавших оказался гражданин с больной ногой. Посольство прорабатывает вопрос его лечения в г.Москве.

Члены штаба объяснили, что рейсы отменили на неопределенный срок и надо покинуть аэропорт.

"Большинство граждан отправилось по адресам, по которым они проживали в России", - отметили в посольстве.

Однако транзитные пассажиры не могут покинуть территорию аэропорта.

"Их информировали о текущей ситуации в стране, выразили надежду на их отправку ближайшим рейсом. Также транзитникам организовано питания", - отметили в посольстве.

Посольство повторно обращается к гражданам КР с просьбой не приезжать в аэропорт, поскольку рейсы отменены. Российская Федерация с 27 марта т.г. полностью прекращает регулярное и чартерное авиасообщение.

Посольство КР в РФ работает в круглосуточном режиме, члены Штаба ежедневно дежурят в аэропортах "Домодедово", "Шереметьево". Консультации по телефонам: +7 499 238 50 69, +7 499 237 33 04, +7 925 103 29 11(вотсап) или обратиться на электронную почту: [email protected]

Консультации также можно получить на личном блоге Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в РФ www.elchi.ru.

Напомним, 24 марта, в 21:05 из аэропорта "Шереметьево" (Москва, Россия) в Ош должен был вылететь самолет. Однако рейс отменили. В аэропорту застряли около 300 человек.

up