20:37, 29 марта 2020 Вс

Коронавирус. В Кыргызстане прогнозируется выпадение бюджета на 20 млрд сомов, - КФБ

Коронавирус. В Кыргызстане прогнозируется выпадение бюджета на 20 млрд сомов, - КФБ — Today.kg

Кыргызстан уже пострадал от пандемии коронавируса, на сегодня прогнозируется выпадение бюджета в размере 20 млрд сомов из-за недопоступления налоговых и таможенных платежей. Об этом рассказал представитель ЗАО «Кыргызская Фондовая Биржа» Медет Назаралиев в ходе интервью в одном из госканалов.

По его мнению, нужны антикризисные меры. «Я так полагаю, что только в 4 квартале мы сможем выйти из этого кризиса», - считает эксперт.

Сложившаяся ситуация даст толчок развитию цифровизации, сказал он.

«Компании отправляют своих сотрудников на удаленную работу, а для этого нужна качественная связь и информационная безопасность, поэтому компании будут усиливать IT-направление, что даст толчок развитию цифровизации в целом.

«Люди, находясь дома, должны заниматься самообразованием. Мы хотим запустить онлайн- образование. Для того, чтобы научиться торговать на фондовом рынке, необходимо понять, как обустроен этот рынок, необходимо понимать финансовые отчетности компаний. Мы усиливаем IT-направление, чтобы люди могли онлайн покупать ценные бумаги, находясь у себя дома», - рассказал он.

Он добавил, что новичку нужно начинать с самого малого — с безрисковых ценных бумаг, это государственные ценные бумаги крупных стратегических компаний.

«Далее уже по мере понимания фондового рынка можно выходить на международный фондовый рынок», - заключил он.

up