21:29, 29 марта 2020 Вс

Мы надеемся, что государство нас потом поддержит, - глава «Легпрома» С.Асанов

Мы надеемся, что государство нас потом поддержит, - глава «Легпрома» С.Асанов — Today.kg

В настоящее время все предприятия, кроме тех, кто отшивает медицинские маски, простаивают. Об этом сказал президент объединения юридических лиц «Легпром» Сапарбек Асанов.

По его словам, видя то, что происходит во всем мире, с какой скоростью коронавирусная инфекция распространяется во всех странах, швейники Кыргызстана относятся к ситуации введения чрезвычайного положения и карантинных мер с пониманием.

«Самое главное, чтобы эта зараза не распространялась. И в 2008, и в 2012 году, и в 2015 году были и подъемы, и падения. То, что сейчас происходит, не зависит от предпринимателей. Конечно, мы рассчитываем на поддержку от государства. Мы обращались в правительство для предоставления налоговых и банковских послаблений на 3 месяца по отсрочке по кредитам и налогам», - добавил С.Асанов.

Он напомнил, что банковская система уже сделала послабления в отношении штрафных санкций.

«Сейчас информация доступна всем. Мы видим, что происходило в Китае, что происходит в европейских странах на сегодняшний день, и не хотим, чтобы такое повторилось у нас. Поэтому надо исполнять рекомендации правительственных органов. Экономика сейчас отошла на второй план, жизнь и безопасность наших людей стали важнее. Мы надеемся, что государство нас потом поддержит», - сказал он.

Источник: Tazabek

up