17:52, 6 апреля 2020 Пн

До появления вируса в Кыргызстане остаются дни: Илим Карыпбеков о необратимости прихода коронавируса

До появления вируса в Кыргызстане остаются дни: Илим Карыпбеков о необратимости прихода коронавируса — Today.kg

До появления вируса в Кыргызстане остаются дни. Илим Карыпбеков в своем Твиттер-аккаунте высказался о необратимости прихода коронавируса в Кыргызстан, потому что ареал и скорость распространения по миру показывают истинную картину. Он отметил, что до появления вируса в Кыргызстане остаются считанные дни.

«Не хочу каркать, но реальность есть реальность. Ареал и скорость распространения коронавируса по миру показывает, что у КР нет никакого шанса избежать проникновения. Сегодня нужно готовиться не к возможному появлению вируса в нашей стране, а к скорому появлению. Остались дни :(«, — сообщил он в своем твиттер.

Недавно, директор Департамента профилактики заболеваний и экспертизы Министерства здравоохранения Кыргызстана Рыспек Сыдыгалиев призвал граждан верить проверенной информации по коронавирусу.

«Я призываю граждан не верить информации, которую пишут в социальных сетях. В Кыргызстане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Кроме того, мы в достаточном количестве обеспечены тестами и расходными материалами для проведения анализа на коронавирус», — сказал Рыспек Сыдыгалиев.

Такое заявление он сделал на фоне появления информации о коронавирусе в Кыргызстане.

В настоящее время на обсервации находятся 165 граждан Кыргызстана и Китая. Прежде всего, все они прошли тесты, которые показали отрицательный результат.

В мире

Напомним, число погибших от последствий заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019 в Китае увеличилось до 2744. Тогда как, число подтверждённых случаев заражения новым коронавирусом в стране достигло 78 497. Тем не менее выздоровели 32495 человек.

Сейчас география коронавируса продолжает расширяться. Первые случаи заражения к тому же фиксируются в Грузии, Норвегии, Финляндии, Бразилии, Алжире и других странах. Судя по всему, все они связаны со вспышкой инфекции в Италии. Количество заразившихся составило  более 300 человек, в то время как 11 заболевших умерли.

Также люди, которые недавно вернулись из Италии, заболели в Австрии, Хорватии и Швейцарии.

 

up