13:12, 31 марта 2020 Вт

В Нарыне кримавторитеты побывали в милиции

В Нарыне кримавторитеты побывали в милиции — Today.kg

В Нарынской области мужчина задержан по подозрению в присвоении вверенного имущества. Об этом сообщает пресс-служба УВД.

По данным областного управления внутренних дел, в ходе проводимых оперативных мероприятий раскрыто ранее совершенное преступление.

С заявлением в ОВД Жумгальского района обратился житель Тонского района К.А., 1989 года рождения. Он просил принять меры в отношении гражданина, который войдя в доверие, нанес ему материальный ущерб. С его слов, 24 ноября 2019 года он познакомился с С.К., который приехал на месторождение Кара-Кече. Они договорились о том, что С.К. заберет 37 тонн 560 кг угля (стоимость 49 тыс. 954 сомов), которым были загружены авто марки «КамАЗ» и прицеп. Пообещав оплатить в течение 3 дней, мужчина оставил паспорт и уехал.

Материалы были зарегистрированы в ЕРПП и в соответствии по ст. 205 («Присвоение или растрата вверенного имущества») Уголовного кодекса начато досудебное производство.

Сотрудники службы криминальной милиции УВД Нарынской области по подозрению в совершении данного преступления задержали уроженца Жумгальского района С.К., 1983 года рождения. В ходе следствия было установлено, что подозреваемый состоит на учете в МВД как член ОПГ.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД доставили в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности и состоят на учете как члены ОПГ.

С ними проведены профилактические разъяснительные работы с целью предупреждения совершения преступлений и правонарушений. 

Источник: Turmush

up