18:32, 31 марта 2020 Вт

Назначены руководители ГРС, Госэкотехинспекции и Госархстроя

Назначены руководители ГРС, Госэкотехинспекции и Госархстроя.

На должность председателя Государственной регистрационной службы назначен Мамбеталиев Акын Мирович, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, соответствующий документ подписал премьер-министр. Его представят коллективу сегодня, 18 февраля.

Ранее он занимал должность заместителя по общим вопросам директора ГП «Инфоком» при ГРС.

Директором Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства назначен Кокочаров Урматбек Курманбекович.

Соответствующее распоряжение 18 февраля подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Кокочаров до этого занимал должность заместителя директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Директором Государственной инспекции по экологической и технической безопасности назначен Жыпаркулов Мырзабек Жыпаркулович.

Как сообщили агентству в пресс-службе правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

М.Жыпаркулов в 2015 году занимал должность заместителя директора ведомства по техническому блоку. Также Жыпаркулов работал директором регионального представительства MegaCom в Оше.

Ранее сообщалось, что Джунушев Джолдошбек Маликович освобожден от занимаемой должности директора Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

Ранее Совет безопасности Кыргызстана рекомендовал правительству уволить Д.Джунушева за неисполнение решений СБ.

 

up