15:39, 25 февраля 2020 Вт

Равшан Жээнбеков раскритиковал слова президента и обратился к бизнесменам

Равшан Жээнбеков раскритиковал слова президента и обратился к бизнесменам — Today.kg

 

"Наконец-то президент Жээнбеков понял, что тюрьмы переполнены. Во многом за счет представителей бизнеса. Но не уверен, что президент увидел, в какую пропасть катится экономика Кыргызстана, когда власть и силовые структуры "кошмарят" бизнес. А по-другому наши силовики работать не умеют. Поэтому я уверен, что вчерашние слова президента о поддержке бизнеса останутся лишь словами", - говорится в официальном обращении задержанного оппозиционного политика Равшана Жээнбекова к представителям бизнеса страны.

По его словам, мы за 30 лет увидели 5 президентов, 30 премьеров, 17 спикеров и 6 созывов парламента.

"Все они заявляли об экономическом росте, лучшем инвестиционном климате, поддержке бизнеса, созданных рабочих местах, защите частной собственности и реформах.

И президент Жээнбеков, как и его предшественники, заявляет о налоговых льготах, поддержке бизнеса, мораториях на проверку и о той же судебной реформе.

А в реальности через 30 лет мы также имеем самую отсталую экономику в мире, бегство капитала, безработицу, незащищенную частную собственность, неэффективное государственное управление и коррумпированные суды. Мы полностью проиграли конкуренцию нашим соседям Казахстану, Узбекистану и Таджикистану.

Я думаю, представители бизнеса наконец-то должны понять, что если мы хотим создать конкурентную инвестиционную среду, то всем нам, в том числе представителям бизнеса, придется требовать и бороться за радикальные политические реформы, а не ждать красивых слов от президента.

 

Вы должны понять, что единоличное управление страной непозволительно в современном мире. Мы должны реформировать прежде всего государственное управление.

Нам всем надо думать о том, как мы сможем создать в нашей стране справедливую судебную систему, которая будет защищать частную собственность и контрактные права и обязательства.

Нам всем надо думать о том, как мы сможем создать независимый парламент, который будет принимать прогрессивные законы и защищать национальный бизнес", - заявил Равшан Жээнбеков.

 

up