12:31, 22 февраля 2020 Сб

Мэр А.Суракматов раскритиковал деятельность Октябрьского акимиата за неисполнение бюджета

Мэр А.Суракматов раскритиковал деятельность Октябрьского акимиата за неисполнение бюджета — Today.kg

Мэр Бишкека Азиз Суракматов сегодня, 14 февраля, был недоволен неисполнением бюджета Октябрьского района по итогам деятельности 2019 года.

По его словам, самая большая недоимка по городу Бишкеке именно в этом районе.

Он спросил, почему такое неисполнение идет.

Представитель УГНС Октябрьского района сообщила, что исполнение бюджета в 2019 году составило 1 млрд 74,5 млн сомов или 99%, неисполнение бюджета составило 10 млн сомов.

«Основное невыполнение идет по сбору налогов на транспорт и по сбору за мусор. По налогу на транспорт есть объективные причины. Дело в том, что регистрацию автомобиля делают в нашем районе, а потом после продажи уже перерегистрацию не проходят, но при этом переходят в другие районы, поэтому и недопоступление по нашему району», - пояснила она.

Аким Октябрьского района Максим Ситников сказал, что по недвижимому имуществу недопоступление из-за того, что автомобили числятся в Октябрьском районе, но находятся в других районах. «Мы будем усиливать работу», - сказал он.

«Зачем ее усиливать? Если по итогам 2019 года самое большое невыполнение, вы ее теперь будете усиливать в 2020 году? Мы 3 раза проводили коллегии в прошлому году и вы говорили, что будет исполнение. Такая большая недоимка, думаю, это недопустимо. В декабре мы говорили об этом, Максим Валерьевич, вы должны понести ответственность. В проекте постановления этот момент будет включен», - сказал мэр города Бишкек.

Источник: Tazabek

up