06:30, 27 сентября 2020 Вс

В Канте из-за пожара семья с девятью детьми лишилась дома

В Канте из-за пожара семья с девятью детьми лишилась дома — Today.kg

В ночь с 13 на 14 февраля в частном доме на переулке Ташкентский города Кант произошел пожар. Многодетная семья в одночасье лишилась дома, документов, вещей.

Возгорание началось в комнате, где спали шестеро несовершеннолетних детей. К счастью, никто не пострадал. Отец семейства успел спасти их, вывести на улицу.

- Это было примерно в 1.30 часов. Маленькие дети спали, а мама с отцом были на кухне. Она находится у нас отдельно в нескольких метрах от дома. Мама уже пошла в спальню, в этот момент сестра выбежала и крикнула "пожар!". Папа сразу примчался и стал вытаскивать детей, огонь уже вовсю полыхал… - рассказал VB.KG один из старших сыновей в семье Азамат Джумагазиев.

Он сообщил, что всего у него восемь братьев и сестер: двое старших братьев (они живут в Бишкеке), девочки – 14-ти, 12-ти, 10-ти, 5-ти лет и мальчики – 6-ти и 2-х лет.

Сейчас им нужна помощь. В пожаре практически ничего не уцелело.

- Пока приехали пожарные – дом уже догорал, - говорит Азамат.

У малышей, самого Азамата и их родителей 40-летней Сауле Кенчембаевой и 44-летнего Руслана Аширбаева даже нет одежды. Хорошо хоть, местные жители уже начали собирать вещи и продукты для погорельцев.

Но главное впереди, нужно восстановить все документы, расчистить дом, вернее то, что от него осталось. Пока семья ютится в той самой кухни, которая в огне не пострадала.

Редакция VB.KG обращается к неравнодушным гражданам, социальным службам и местным властям Ысык-Атинского района с просьбой о помощи многодетной семье. Людям нужно восстановить документы, помочь с продуктами и вещами, разобрать завалы и вывезти мусор с участка.

Также Общественный Фонд"Право Быть" открыл пункт сбора по адресу: г. Кант ул. Ванахуна, 61. Телефон Азамата Джумагазиева: 0709 559948.

Для справки:

По данным пресс-службы МЧС КР, сообщение о пожаре в частном доме на переулке Ташкентский г. Кант Ысык-Атинского района Чуйской области поступило в 01:45 часов, в 04:57 огонь был ликвидирован. На месте работал один пожарный расчет.

Причины возгорания уточняются. Сами погорельцы считают, что это могло быть короткое замыкание обогревателя, который стоял в спальне.

Источник: Вечерний Бишкек

up