05:58, 27 сентября 2020 Вс

70-летний иссык-кулец по прозвищу Бык хранил дома арсенал оружия, он арестован

70-летний иссык-кулец по прозвищу Бык хранил дома арсенал оружия, он арестован — Today.kg

У 70-летнего жителя села Нововознесеновка Иссык-Кульского района незаконно хранил у себя самодельное огнестрельное оружие. Об этом 14 февраля сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульского района.

Участковому ОВД Ак-Суйского района поступила информация о том, что мужчина по прозвищу Бык незаконно хранит у себя дома большое количество самодельного огнестрельного оружия.

По данной информации были проведены следственно-розыскные мероприятия и установлено подозреваемое лицо. Им оказался 70-летний житель села Нововознесеновка М.П.

13 февраля провели санкционированный обыск у него дома и обнаружили 3 самодельных нарезных огнестрельных оружия калибра 7,62 мм, 2 гладкоствольных огнестрельных оружия 16-калибра, 84 патронов калибра 7,62 мм и 5,45 мм, 8 взрывных веществ и 6 рогов козерога.

Данный факт было зарегистрировано в ЕРПП по ст.253 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов») УК КР.Подозреваемого водворили в ИВС ОВД Каракола.

«В целях предотвращения преступлений с применением огнестрельного оружия, раскрытия ранее совершенных преступлений, розыска преступников и без вести пропащих, а также профилактики правонарушений проводиться операция «Арсенал». В рамках данной операции, будут проверены все владельцы огнестрельного оружия и организации, где хранятся огнестрельные оружия и боеприпасы», - прокомментировал пресс-службе начальник Ак-Суйского РОВД Улан Канаев.

Также он напомнил, что добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

up