15:14, 25 февраля 2020 Вт

Суд приговорил мужчину за кражу лебедки к 2,5 годам тюрьмы

Ленинский районный суд Бишкека вынес решение в отношении Анвара [имя изменено, С.А.А.]. Об этом говорится в постановление суда.

Вечером 18 ноября 2019 года пьяный Анвар перелез через забор в дом по ул.Кустанайская. Он украл цепную лебедку и железные цепи. Общая сумма ущерба составила 19 тыс. сомов.

Покинув место преступления, Анвара остановили неизвестные ребята, которые захотели купить лебедку и цепи за 250 сомов. Мужчина продал украденное.

Анвар знал хозяев дома, так как ранее работал у них сварщиком. Когда мужчина с цепями перелазил через забор, это увидели соседи пострадавших. На вопрос, что Анвар делает, он представился другим именем и ответил, что хозяин дома в курсе и все в порядке. Соседи сразу же позвонили хозяевам.

В суде Анвар признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он попросил суд назначить наказание без лишения свободы. Согласно заключению пробации, по результатам социального исследования мужчина характеризуется положительно. Тем самым исправление осужденного без изоляции от общества возможно

В свою очередь потерпевшие попросили суд, чтобы обвиняемый возместил ущерб и суд назначил ему наказание, предусмотренное законом.

Выслушав мнение сторон, суд признал виновным Анвара и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Также оштрафовал мужчину на 50 тыс. сомов и обязал выплатить ущерб потерпевшим.

Источник: Сводка АКИ

up