20:19, 3 августа 2020 Пн

Кыргызстанец Эркин Адылов, создавший компанию Behavox, попал в список Forbes

Кыргызстанец Эркин Адылов, создавший компанию Behavox, попал в список Forbes — Today.kg

36-летний кыргызстанец Эркин Адылов попал в рейтинг американского издания Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

Журнал составил подборку The Future Of Wall Street: Fintech 50 2020. В этот список вошли перспективные компании, которые создают программные обеспечения для финансовых организаций Уолл-стрит. В ней оказался кыргызстанец Эркин Адылов, который руководит компанией Behavox в Нью-Йорке.

Эта компания создала систему слежки и наблюдения за трейдерами в финансовом секторе. Behavox в своем расследовании применяет технологию искусственного интеллекта, чтобы анализировать каждый аспект офисной жизни служащих. Система отслеживает данные и ведет учет всех действий сотрудников, благодаря чему компании могут выявить их возможные нарушения.

По последним данным, компания оценивается в $300 млн. Ее услугами пользуются более 30 компаний, в 2019 году выручка составила 130%.

Ранее об Эркине Адылове писало издание Bloomberg. По информации издания, Адылов в 16 лет грант на обучение в Америке. Учебу в Америке Эркину пришлось совмещать с работой в четырех местах. Именно на одной из них ему вскоре и улыбнулась удача. Он ухаживал за садом крупного банкира и инвестиционного менеджера Клинтона Бидвелла. узнав о способностях своего садовника, он взял его к себе ассистентом.

up