12:42, 22 февраля 2020 Сб

Мэрия Бишкека передала материалы на недобросовестного подрядчика в ГКНБ

Вице-мэр Бишкека по вопросам строительства и архитектуры Уланбек Азыгалиев поставил наконец точку по вопросу строительства канализационных сетей в жилом массиве «Ак-Босого». Об этом сообщается на сайте столицы Кыргызстана.

Из истории вопроса: еще в 2017 году общественно-государственное управление капитального строительства (ОГУКС) заключило договор по строительству канализационных сетей жилмассива «Ак-Босого» на 20 млн. 387 тыс. 938 сомов со строительной компанией «Бактимир». Работы должны были завершиться к 15 апрелю 2019 года, но когда осталось проложить 1000 метров канализационных сетей по ул. Манаса и Чуй 15 работы остановились.

Так же работы остановились по ул. Тулебердиева и ул. Профессора Зимы, где осталось еще достроить 210 метров канализационных сетей.

Но, к большому сожалению, ни сотрудники ОГУКС, ни сотрудники Первомайского акимиата и ПЭУ «Бишкекводоканал» не смогли призвать к ответственности подрядную организацию «Бактимир», а жители этих улиц месят грязь каждый день.

«Вице-мэр церемонится не стал, материалы переданы в ГКНБ, начато расследование и уже 3 марта 2020 года состоится судебное заседание по результатам следствия.

Дорогие подрядчики! Просим выполнять договорные обязательства, ведь это наш общий любимый город, и мы все должны стараться сделать его удобным и комфортным для проживания», пишет мерия. 

up