09:19, 11 августа 2020 Вт

Внук Нурсултана Назарбаева попросил политическое убежище в Великобритании

Внук Нурсултана Назарбаева попросил политическое убежище в Великобритании — Today.kg

Сын спикера сената Дариги Назарбаевой Айсултан Назарбаев попросил политическое убежище в Великобритании, передает КазТАГ.

«В данное время на меня пытается давить семья по всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры – я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!» — написал Айсултан Назарбаев в четверг на своей странице в Facebook.

Напомним, 22 января Айсултан Назарбаев прервал длительное молчание и опубликовал ряд постов на своей странице в Facebook.

В интервью мультимедийному порталу SilkRoad он рассказал, что его пытались похитить, а также поделился сенсационной новостью: Дарига Назарбаева держит первого президента Казахстана на крючке, потому что Айсултан – его сын.

23 января бывший председатель комитета национальной безопасности Альнур Мусаев под видом экспертизы ДНК Айсултана Назарбаева опубликовал документ, из которого следовало, что ДНК Айсултана Назарбаева и его отца Рахата Алиева якобы совпали на 99,999784244%.

Однако сам документ не был заверен какой-либо печатью и подписью. Казахстанцы в комментариях сразу же поставили под сомнение достоверность документа, называя Мусаева «адвокатом» Дариги Назарбаевой.

Позже один из специалистов в области генетической экспертизы в интервью КазТАГу отметил, что Мусаев выложил не ДНК-тест, а непонятную бумагу, предоставив образцы настоящих документов, подтверждающих родство на основе генетической экспертизы. Незадолго до этого сам Айсултан Назарбаев в интервью казахстанским СМИ заявил, что приговоренный в Казахстане к 25 годам лишения свободы по обвинению в попытке захвата власти и скрывающийся за рубежом Мусаев является человеком Дариги Назарбаевой.

2 февраля Айсултан Назарбаев сообщил, что с 2016 года находится «в постоянном прессинге со стороны семьи и, так называемых, около окружаемых людей», добавив, что «права человека ущемляются, система трещит по швам от звуков правды».  

up