21:03, 12 июня 2021 Сб

10 студентов, вернувшиеся из Китая в Жалал-Абад, находятся под наблюдением медиков

10 студентов, вернувшиеся из Китая в Жалал-Абад, находятся под наблюдением медиков — Today.kg

10 студентов, вернувшиеся из Китая в Жалал-Абад, находятся над наблюдением медиков. Об этом сообщили 5 февраля на заседании в полпредстве правительства в Жалал-Абадсокй области по обсуждению мер противодействия коронавирусу.

Руководитель областного ЦСМ Нурдин Эрмаматов отметил, что в Ала-Букинском районе на КПП «Баймак», в Ноокенском районе на КПП «Маданият» организованы санитарно-карантинные посты и работают медики.

На пункте пропуска «Маданият» работают 7 врачей, 7 медсестер, 3 дезинфектора и 2 водителя. 4 февраля после проверки врачей через указанный пост прошли 1 240 человек. На пункте пропуска «Баймак» работают 20 человек. Там после проверки медиков прошли более 500 человек. Коронавируса ни у кого не было зафиксировано.

Также в ходе обсуждения было сообщено, что средств для дезинфекции достаточно.

«Надо проводить разъяснительные работы с населением. Для прибывающих из других стран у нас строгий контроль. В частности, на наших пунктах пропуска на границе с Узбекистаном. Многие сразу думают о коронавирусе, если человек прибыл из Китая. Но все работы по контролю за ситуацией ведутся тщательно», - сказал полпред в области Нурболот Мирзахмедов. 

Источник: Turmush
0
VLFug 11-2-2020 01:49
Доставка грузов из Азии в Россию ТЛК Маэстро Шиппинг Компани , Владивосток телефон 8 (800) 600-58-54 почта info@msc.com.ru

up