03:09, 25 февраля 2021 Чт

Милиционер, "опекавший" проституток в Бишкеке, продолжает служить в органах

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. В редакцию Sputnik Кыргызстан обратился читатель и сообщил, что скандально известный в Бишкеке милиционер, "крышевавший" проституток, до сих пор работает в органах, а именно в Свердловском УВД столицы.

Фуражка. Архивное фото © Sputnik / Табылды Кадырбеков МВД рассказало о "зяте депутата Жолдошбаева" — милиционере, совершившем ДТПВ октябре 2016 года в сети распространялось видео, на котором начальник ГОМ №10 П. Н. отчитывает подчиненных в своем кабинете за то, что они задержали одну из проституток. Это вызвало общественный резонанс. В ходе разбирательств выяснилось, что ролик был снят в мае того же года. Тогда милиционер был снят с занимаемой должности на время проведения служебного расследования.

В пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека корреспонденту Sputnik Кыргызстан рассказали, что тогда П. Н. понес свое наказание, долгое время находился в расположении отдела кадров МВД и на данный момент работает в дежурной части Свердловского УВД Бишкека рядовым сотрудником.

Источник: Sputnik

up