04:49, 19 апреля 2021 Пн

Годовалую девочку били твердым предметом перед смертью - заключение

Годовалую девочку били твердым предметом перед смертью - заключение — Today.kg

Результаты экспертизы подтвердили, что травмы годовалой Ясины, которая скончалась в больнице Иссык-Кульской области, могли быть получены от удара твердым тупым предметом. Об этом сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

В ведомстве отметили, что эксперты не смогли дать ответы на все вопросы следствия, поэтому была назначена еще одна комплексная экспертиза с участием узких специалистов. Ее будут проводить в Бишкеке.

Напомним, 10 января в Ак-Суйскую районную больницу привезли годовалую девочку с гематомами на теле. Врачи обратились в милицию, в этот же день дело зарегистрировали в Едином Реестре преступлений и проступков. Девочка скончалась не приходя в сознание. Родственники девочки считают, что причиной смерти стало заболевание малышки, а синяки на ее теле объяснили тем, что они пытались реанимировать ее самостоятельно, сделав массаж сердца.

Бабушка со стороны отца ребенка не верит в эту версию. Она написала заявление в милицию. Мать девочки во время этих событий находилась на заработках в Турции.

up