17:12, 18 февраля 2020 Вт

В Жалал-Абаде увеличился уровень детской смертности

В Жалал-Абаде увеличился уровень детской смертности — Today.kg

В Жалал-Абадской области увеличился уровень детской смертности. Об этом сообщили на коллегии по здравоохранению по итогам 2019 года.

Согласно информации, в 2019 году умерло 441 ребенок до 1 года, то есть на 28 детей больше, чем в 2018 году. Это на 6,7% больше, чем предыдущий год. В частности, детская смертность увеличилась в Аксыйском, Токтогульском и Базар-Коргонском районах. Основные причины детской смертности — перинатальные причины, врожденные дефекты и др.

«В детском отделении больниц Сузакского, Базар-Коргонского районов и города Кочкор-Ата не хватает палаты. В одной палате вместе с женщинами лежат 8-9 человек. Также условия не такие хорошие. В связи с тем, что не хватает детских реаниматологов, оказывают услуги не детские реаниматологи. И поэтому с целью снижения детской смертности и оказывать своевременную помощь нужно готовить педиатров-реаниматологов или врачей-педиатров, выдавать депозиты реаниматологам», - говорится в сообщении.

В коллегии приняли участие заместитель Министерства здравоохранения КР Мадамидин Каратаев и заместитель полпреда Ы.Ызабеков. 

Источник: Turmush

up