01:05, 26 сентября 2020 Сб

Сбежавшего чиновника ГРС Насирбека Алмаматова теперь ищет Интерпол

Сбежавшего чиновника ГРС Насирбека Алмаматова теперь ищет Интерпол — Today.kg

Бывшего начальника Бишкекского городского отдела регистрации транспортных средств и водительского состава ГРС Насирбека Алмаматова объявили в розыск по линии Интерпола. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Октябрьского района.

Соответствующие документы подготовлены и направлены в Интерпол, отметили в УВД района.

Напомним, бывший начальник Бишкекского городского отдела регистрации транспортных средств и водительского состава был задержан 2 ноября 2018 года. По версии следствия, он создал устойчивую коррупционную схему по получению незаконных денежных поборов с граждан КР при регистрации и перерегистрации автотранспортных средств, а также с учащихся автошкол при сдаче экзаменов на получение водительских удостоверений.

В марте 2019 года Октябрьский районный суд приговорил его к 12,5 годам лишения свободы. Приговор райсуда был обжалован, и Насирбек Алмаматов вышел на свободу, ему назначили штраф. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

В Верховном суде КР рассмотрели дело, постановлением судебной коллегии приговор Бишкекского горсуда был отменен и оставлен в силе приговор райсуда.

Бывший чиновник был объявлен в розыск. Прокурор Белек Рыскулов, который просил суд отпустить чиновника ГРС на свободу, был уволен.

up