20:34, 27 февраля 2020 Чт

Минсоцразвития запустит электронную очередь для выделения путевок ЛОВЗ

Минсоцразвития запустит электронную очередь для выделения путевок ЛОВЗ — Today.kg

В этом году планируется запустить электронную очередь для выделения путевок лицам с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил министр труда и соцразвития Улукбек Кочкоров 27 января в эфире «Биринчи радио».

По его словам, в регионах замечено отставание.

«Есть люди, которые не получали путевку уже 10-12 лет, хотя должны были получать раз в 5 лет. Это защищенная бюджетная статья. Защищенная статья должна быть выполнена. Почему-то в бюджет вложилось только треть или четверть требуемых денежных средств. Из-за этого очень много отставаний. Кроме того, инвалиды не знают свои права, они никуда не обращались. В связи с отставанием в прошлом году получили в 4 раза больше путевок по сравнению с прошлыми годами. Если в год получали 1800-200, сейчас получили 7000-8000 путевок», - рассказал Кочкоров.

Министр сообщил, что планируется внедрить систему электронной очереди. «Это делается, чтобы не было отставаний, чтобы не давались путевки лишь тем, кто стучат в наши двери. Эта база определяет список сама. Сейчас уже вышло постановление правительства об электронной очереди. Дорабатываем модули. В этом году запустим», - сказал он.

up