20:55, 27 февраля 2020 Чт

Пропавший в Москве кыргызстанец нашелся на работе. Его искали неделю

Пропавший в Москве кыргызстанец нашелся на работе. Его искали неделю — Today.kg

В Москве установлено местонахождение гражданина, которого родственники разыскивали как без вести пропавшего. Об этом 27 января сообщили в пресс-службе МВД.

Так, в январе 2020 года среди граждан Кыргызстана, проживающих и работающих в Москве, стало распространятся сообщение в WhatsApp о том, что пропал уроженец Кадамжайского района — У.Д., 1992 года рождения. Молодой человек вышел из дома 16 января на работу и не вернулся.

Родные пропавшего обратились в Представительство МВД Кыргызстана в России с просьбой оказать помощь.

В ходе проверки было установлено, что У.Д. направился на подработку в район Подольска. В данной местности сотовая связь не работает, поэтому он был недоступен для звонков. Все это время мужчина находился там и работал. О том, что его ищут и информацию распространили по сети, он узнал, когда вернулся домой.

У.Д. написал письменное объяснение. Также с его родственниками была проведена разъяснительная работа.

Представительство кыргызской милиции обращается с просьбой к соотечественникам, которые находятся в России, постоянно информировать, предупреждать и ставить в известность родителей или родственников.

«Если уходите из дома на длительное время, то поддерживайте с ними связь, чтобы они не искали вас как без вести пропавших», - напомнили они.

Кроме этого, представительство призывает граждан не распространять недостоверные и непроверенные сообщения в мессенджерах и социальных сетях.

«Необходимо обращаться в официальные органы, прежде чем распространять подобные сведения. В случае совершения противоправных деяний в России необходимо обращаться в правоохранительные органы для регистрации и фиксации данного факта», - отметили они.

Для получения консультации или дополнительной информации нужно обращаться в Представительство МВД Кыргызстана, которое расположено по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 62, строение 1, «метро Добрынинская», возле Консульства Кыргызской Республики в Российской Федерации, а также звонить на горячую линию по номеру +7 (926) 890-87-00.

up