10:36, 8 июля 2020 Ср

Сторонники Садыра Жапарова собирают деньги и открывают офисы в регионах

Сторонники Садыра Жапарова собирают деньги и открывают офисы в регионах — Today.kg

В Кыргызстане создан Фонд поддержки Садыра Жапарова, которым руководит его супруга. На ее же имя открыты счета и номер Элсом, куда сочувствующие кыргызстанцы могут переводить средства.

Как рассказал активист Мелис Аспеков идею открыть такой счет подсказали сторонники политика. Многие из-за занятости не могут собирать подписи и участвовать в митингах и других мероприятиях, но хотят помочь.

- Они приходили и оставляли деньги, чтобы избежать путаницы и споров, мы решили создать единый счет, куда каждый может перечислить сумму, которую посчитает нужной. Собранные средства пойдут на организацию работы Фонда. Мы открываем представительства во всех регионах, их нужно оснастить оборудованием и оплачивать текущие расходы, - рассказал Аспеков.

Напомним, Садыр Жапаров осужден на 11 лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков и захват заложников. Госслужба исполнения наказаний ранее заявила, что Садыр Жапаров будет отбывать наказание до 2026 года. По статьям за которые он осужден не предусмотрено условно-досрочное освобождение, перевод в колонию-поселение, кроме того он не попадет под амнистию. Политик обратился к президенту с просьбой о помиловании.

Источник: Вечерний Бишкек

up