20:25, 27 февраля 2020 Чт

Исхак Масалиев: Жизнь провластных партий была коротка и они исчезли, предав своих правителей

Исхак Масалиев: Жизнь провластных партий была коротка и они исчезли, предав своих правителей — Today.kg

«Алга, Кыргызстан» была партией Акаева, «Ак Жол» была партией Бакиева, СДПК – Атамбаева. Что в итоге случилось с этими партиями? Жизнь провластных партий была коротка и они исчезли, предав своих правителей. Те же чиновники сегодня бегают, создают другие партии. Нынешнему президенту не нужно им доверять. Об этом в интервью «Азия News» заявил депутат ЖК КР Исхак Масалиев.

Он также прокомментировал создание партии «Биримдик»:

Я не представитель партии власти. Но это ожидаемо. С приближением выборов таких разговоров будет больше. Возможно, есть основания для того, чтобы 5 из 4 партий парламента могли провести переговоры и объединиться. Я не думаю, что СДПК может переизбраться. Народ за них не проголосует. За пять лет партия, которая должна была стать опорой кыргызского народа, «осчастливить» нас, развалилась. Люди же будут стараться попасть в списки партий, которые нравятся власти. Есть некая гарантия того, что такие партии победят.

— Постепенно становится очевидно – какие депутаты в какую партию попадут. Те же представители СДПК ушли в партию власти…

— Между политиками ведутся переговоры. Мол, давайте возьмем вас, давайте пригласим его. Это ожидаемо. Не противоречит закону.

— Приглашали ли вас?

— Я лидер коммунистов Кыргызстана. Ко мне такие приглашения не поступали. И не поступят. Если пойду, то от своей партии. Не нужно забывать одного. Я историк. На протяжении 30 лет (20 лет активно) я занимаюсь политикой. Все повидал. «Алга, Кыргызстан» была партией Акаева, «Ак Жол» была партией Бакиева, СДПК – Атамбаева. Что в итоге случилось с этими партиями? Жизнь партий была коротка и они исчезли, предав своих правителей. Те же чиновники сегодня бегают, создают другие партии. Нынешнему президенту не нужно им доверять. 

up